Escrito por 

Política de Privacidad

Si estás leyendo esto, sin duda te preocupa al menos un poquillo qué pasará con tus datos personales si decides compartirlos en este sitio web; es decir, Kimaru.es. Y eso me parece muy requetebién, porque quiere decir que eres un internauta responsable y no un alocado que se fía de todo o que ni siquiera se plantea que su información personal puede caer en malas manos. Y ahora, vamos a ver en detalle qué puedes esperar del uso y tratamiento de tu información.

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Esta declaración tiene como finalidad informarte como usuario de la Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por Kimaru.es. Lo primero que debes saber es que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, lo que quiere decir que de vez en cuando te pases por aquí para ver si hay algún cambio que pueda afectarte. Tampoco hace falta que te leas esta página todas las semanas, porque las leyes no cambian día sí día no. Pero bueno, una vez al año no hace daño, y no está de más que revises este texto (solo si has dejado tus datos en algún formulario de contacto o de suscripción. Si no, pues nada, porque no te afecta lo más mínimo). Al utilizar los formularios de contacto, verás que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco. Como en cualquier otro sitio de bien, en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un escrito dirigido a la dirección que verás un poquito más abajo, siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo. ¿Y por qué te solicitamos tus datos y exigimos que des tu conformidad para almacenarlos? Porque es obligatorio por ley si queremos contactar y realizar operaciones comerciales desde Kimaru.es. Todo esto implica (como ya habrás imaginado) que si no facilitas los datos personales solicitados o no aceptas la presente política de privacidad no será posible suscribirte y procesar las solicitudes realizadas en nuestro portal.

USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE USUARIOS

En Kimaru.es tenemos plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que pedimos y obtenemos de los usuarios del sitio web con el fin de gestionar las solicitudes o los servicios requeridos. Por descontado, ni locos haremos un uso diferente de tu información personal a lo que aquí te contamos, como tampoco compartiremos nunca, nunca, jamás, nunca, tus datos de usuario con terceros.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Puedes estar seguro de que desde Kimaru.es nos comprometemos con el cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y el deber de guardarlos, y adoptaremos las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, no podemos (y sería deshonesto afirmar lo contrario) garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet. Esto se traduce en que aunque pongamos toooodas las defensas posibles y las medidas que conozcamos para mantener y salvaguardar tu información, existe el riesgo (mínimo, pero riesgo al fin y al cabo) de violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

NAVEGACIÓN

Al navegar por nuestras páginas webs, los servidores de Internet almacenarán tu dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, por lo que es necesario que tu equipo facilite esta dirección IP cuando navega por la Red para que las comunicaciones puedan realizarse. Además, tu dirección IP se utilizará para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente. Por si este párrafo te ha dejado un poco con cara “¿ein? ¿Qué me estás contando?”, se traduce en que cuando navegas por Hormigasenlanube.com, se registran algunos datos de comportamiento. El fin no es cotillearte ni tu intimidad está en entredicho, tranquilo. Simplemente, es una manera de conocer cómo podemos optimizar la web para que tu experiencia sea lo mejor posible.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Como usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico, escribiendo a esta dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”. Si en algún momento quieres desaparecer del sistema, puedes enviarnos un e-mail y te daremos de baja sin rechistar ni ponerte las cosas difíciles. Por otra parte, si eres suscriptor, en todos los correos que recibas por nuestra parte, siempre tendrás un enlace al final del mismo donde podrás cancelar la suscripción y dejar de recibir comunicaciones. En definitiva, que por nosotros es genial tenerte aquí, pero como no queremos ser una molestia, siempre te pondremos las cosas fáciles para que puedas darte de baja cuando quieras.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Como usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Kimaru.es , en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, en Kimaru.es. no realizamos prácticas de SPAM. El SPAM es una basura y, como comprenderás, no hacemos lo que no nos gusta que nos hagan a nosotros. Así que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la página web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir nuestra “newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. Y ya está. Esto es todo. Hemos intentado que nuestra política de privacidad sea lo más clara posible. No obstante, si tienes alguna duda, mándanos un e-mail y te explicamos lo que haga falta.

Login Form

Bienvenido de nuevo!. Por favor introduzca sus datos de usuario y su clave.